初カマ!

    いつもの築地「鮪のみやこ」でカマを勧められ、初挑戦!メジ鮪なのかな?
    25センチくらいあります。新鮮だし簡単だから・・・・塩焼きにしてみました。

b0156324_17303257.jpg

               あれっ!  焼いたら縮んだかな?
 塩加減バッチリ!表も裏も、入り組んだ骨の奥からその先まで身を求めて箸探り!
          う~~ん! これはビールがあっても良かったな・・・。
         ご飯のおかずには向いてないかも・・・のカマでした!037.gif


b0156324_17514678.jpg

      今週の惣菜は、大根の一夜漬け 白滝の明太和え 割り干し大根の煮物
      切干より太い、干瓢くらいの干し大根。噛むと旨みがじゅわっと広がります。



b0156324_185866.jpg

           匂いはするけど・・・分け前無しか!  チッ!

        ごめんね、マリちゃん!可愛くデコッたから怖い顔しないで~025.gif
[PR]

by zutuki2008 | 2012-05-01 17:21 | 食べ物

<< 走りの冷や麦! ゴロスリの季節! >>