惣菜色々
2012年 04月 15日
平日にゆっくり料理を作るのはなかなか難しいので、休日にまとめて作り置きします。
うっかりしていると、ジャガイモや人参から芽が出たり葉が伸びてきたりしますから。
でも、人参や大根の葉を伸ばして愛でるのが流行っているようなので・・・うちの人参も。
不思議ですね~ちょっと伸びてくると、もっともっと伸びないかな~ぐんぐん伸びろ~!
楽しみになってきます。どんどん伸びて立派になったら・・・皆さんどうしてるのかしら?
春人参が柔らかくて美味しいです。ナムルにしてみました。↑の下のほうです!
ガンモと野菜の煮物。 汁にとろみをつけて料亭風?
新玉ねぎと生ハムのサラダ・大根と昆布の酢漬け・ヨーグルトと果物は毎朝頂きます。
ご飯もおにぎりにして冷凍ストック。焼きおにぎりに柚子胡椒って癖になりますよ!
↑ バリのお皿。どんな料理もきれいに。2枚だけ手荷物で持ってきたけど、重かった
可愛いマリちゃん!君用のストックは北海道からお取り寄せのホタテだニャン!
うっかりしていると、ジャガイモや人参から芽が出たり葉が伸びてきたりしますから。
でも、人参や大根の葉を伸ばして愛でるのが流行っているようなので・・・うちの人参も。
不思議ですね~ちょっと伸びてくると、もっともっと伸びないかな~ぐんぐん伸びろ~!
楽しみになってきます。どんどん伸びて立派になったら・・・皆さんどうしてるのかしら?
春人参が柔らかくて美味しいです。ナムルにしてみました。↑の下のほうです!
ガンモと野菜の煮物。 汁にとろみをつけて料亭風?
新玉ねぎと生ハムのサラダ・大根と昆布の酢漬け・ヨーグルトと果物は毎朝頂きます。
ご飯もおにぎりにして冷凍ストック。焼きおにぎりに柚子胡椒って癖になりますよ!
↑ バリのお皿。どんな料理もきれいに。2枚だけ手荷物で持ってきたけど、重かった
可愛いマリちゃん!君用のストックは北海道からお取り寄せのホタテだニャン!
by zutuki2008 | 2012-04-15 15:35 | 食べ物