金目鯛さま!
2012年 01月 30日
久しぶりに築地でお魚をと越渡商店に行ったら・・・雪でいつもの三分の一ほど。
ほとんど売れていて・・・あるのは鯵と金目鯛だけ。とりあえず鯵を5尾375円也。
すみれ 「金目は煮るんですか?」
海さん 「刺身だよ!塩焼きもうまいけどね!」
すみれ 「・・・ください!」 1尾1200円也
煮るのは面倒だな~と思っていたから、刺身の一言に反応買いしました(笑)
買ったときは小さいと思ったけど・・・家で見ると・・・デカイ!・・・目がデカイ!
鯵はいつも通り酢で〆ていただきました。保存が利くから嬉しいですね。
金目は、バリバリと鱗をとってお刺身に。あらは潮汁に。美味しかった~!
写真が無いのは、疲れたからです。金目の鱗がエ~ッて所まで飛んでました。
今度は、鯛を蒸してみようかな~なんて思ってます。アンヌ先生レシピよろしく!
アンニュはいつ来るの?
ほとんど売れていて・・・あるのは鯵と金目鯛だけ。とりあえず鯵を5尾375円也。
すみれ 「金目は煮るんですか?」
海さん 「刺身だよ!塩焼きもうまいけどね!」
すみれ 「・・・ください!」 1尾1200円也
煮るのは面倒だな~と思っていたから、刺身の一言に反応買いしました(笑)
買ったときは小さいと思ったけど・・・家で見ると・・・デカイ!・・・目がデカイ!
鯵はいつも通り酢で〆ていただきました。保存が利くから嬉しいですね。
金目は、バリバリと鱗をとってお刺身に。あらは潮汁に。美味しかった~!
写真が無いのは、疲れたからです。金目の鱗がエ~ッて所まで飛んでました。
今度は、鯛を蒸してみようかな~なんて思ってます。アンヌ先生レシピよろしく!
アンニュはいつ来るの?
by zutuki2008 | 2012-01-30 20:56 | 食べ物