寒いお彼岸です
2012年 03月 19日
休みの日は、惣菜・副菜を作り置きするようにしています。美味しくて
その日に完食することもありますが・・・有るととても助かります。
菜花と干し海老の辛し和え・山芋と昆布の酢漬け・スナップえんどう・もやしのナムル
もやしに韓国海苔を入れたら激旨で・・・写真の前にほとんど食べちゃいました。
歯が痛くなってからカレンダーに×印をつけていました。きつかったな~
ふと見ると彼岸の入りとあり、ご先祖様のことを思い出します。
祖母が居た頃は、手作りのおはぎを頂いていました。すり鉢でゴマを
すったり黄な粉にお砂糖を混ぜたり・・・私もちゃんとお手伝いしていました。
ゴマ・黄な粉・つぶ餡・・・ずしっと重たいご馳走です。明日作ってみようかな・・・。
何か作る気になって良かったにゃん!
その日に完食することもありますが・・・有るととても助かります。
菜花と干し海老の辛し和え・山芋と昆布の酢漬け・スナップえんどう・もやしのナムル
もやしに韓国海苔を入れたら激旨で・・・写真の前にほとんど食べちゃいました。
歯が痛くなってからカレンダーに×印をつけていました。きつかったな~
ふと見ると彼岸の入りとあり、ご先祖様のことを思い出します。
祖母が居た頃は、手作りのおはぎを頂いていました。すり鉢でゴマを
すったり黄な粉にお砂糖を混ぜたり・・・私もちゃんとお手伝いしていました。
ゴマ・黄な粉・つぶ餡・・・ずしっと重たいご馳走です。明日作ってみようかな・・・。
何か作る気になって良かったにゃん!
by zutuki2008 | 2012-03-19 21:08 | 食べ物